Барбекю "Аскольд"
Ингредиент:
* 1 тушка дикой утки
* 2 стакана красного вина
* 5 ст. ложек растопленного жира
* 1 стакан оливок без косточек
* 1 пучок зелени базилика
* 2 зубка чеснока
* соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную тушку дикой утки промыть под холодной проточной водой, разрубить на порционные куски, слегка отбить и замочить в красном вине на 2-3 часа, периодически их переворачивая. Затем вынуть мясо, натереть с обеих сторон смесью раздавленного чеснока, соли и красного молотого перца и смазать растопленным жиром. Уложить на разогретый рашпер, сбрызнуть вином и обжарить с двух сторон до готовности, периодически смазывая растопленным жиром. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Готовую утку переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью базилика и оливками.
3W.SU ©® 2015