Курица с мятным соусом
Ингредиент:
* курица (грудки) - 1 кг.
* масло оливковое - 4 ст.л
* лимон - 1,5 шт.
* перец чили - 1-2 шт.
* йогурт - 200 гр.
* перец черный молотый - 5 гр.
* листья мяты измельченные - 6 ст.л
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.
3W.SU ©® 2015