Барбекю "Сюрприз"
Ингредиент:
* 1 тушка бекаса
* 50 г сливочного масла
* 1 ст. ложка лимонного сока
* 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* 2-3 помидора
* 1 пучок зелени петрушки
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Неощипанную потрошонную тушку бекаса протереть изнутри тряпочкой, смоченной в лимонном соке, затем натереть солью, положить внутрь кусочек масла и зашить отверстие. Тушку обмазать тонким слоем глины и положить в золу под костер. Готовность мяса можно определить по высыханию и потрескиванию глины. Вынуть мясо из коста и разбить глину (вместе с ней отстанут и прилипшие перья). Если вы хотите подрумянить птицу, то смажьте кожу растопленным сливочным маслом, наденье тушку на вертел и обжарьте над древесными углями без пламяни и дыма до образования румяной корочки.
Готовое мясо разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки и кружочками помидоров.
3W.SU ©® 2015