Креветки по-креольски
Ингредиент:
* креветки - 0,5 кг.
* перец сладкий - 2 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* специи для рыбы - 1 ст.л
* кус-кус - 200 гр.
* соль - по вкусу
* перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешать очищенные креветки, специи для рыбы, соль и перец. Нанизать креветки, лук репчатый кружочками, кусочки болгарского перца на шампуры или деревянные шпажки. Готовить креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут красными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте кус-кус, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.
3W.SU ©® 2015