3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Креветки по-креольски


Ингредиент:

        * креветки - 0,5 кг.

        * перец сладкий - 2 шт.

        * лук репчатый - 1 шт.

        * специи для рыбы - 1 ст.л

        * кус-кус - 200 гр.

        * соль - по вкусу

        * перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления:

Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешать очищенные креветки, специи для рыбы, соль и перец. Нанизать креветки, лук репчатый кружочками, кусочки болгарского перца на шампуры или деревянные шпажки. Готовить креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут красными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте кус-кус, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru