Барбекю по-кавказски
Ингредиент:
* 1,5 кг телятины (желательно взять вырезку)
* "Венский" маринад
* 300 г свиного сала
* 5-6 луковиц
* 1 пучок базилика для украшения
Способ приготовления:
Телятину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 30 г). Отбить каждый кусочек деревянной тяпкой для придания ему более плоского вида и обсушить. Подготовленную таким образом вырезку замариновать в "Венском" маринаде на 7-8 часов. Свиное сало нарезать тонкими ломтиками 5х5 см. Лук очистить, вымыть и нашинковать кольцами. Вынуть телятину из маринада и насадить на вертел в такой последовательности: кусочек мяса, кусочек свиного сала, кольцо лука и в обратном порядке (так, чтобы с обоих концов было мясо). Обжарить над раскаленными древесными углями до готовности (около 25 минут). Во время приготовления телятину периодически поворачивать и поливать оставшимся маринадом.
Готовое мясо снять с шампуров и переложить на подогретое блюдо, украшенное листьями базилика. Сверху выложить поджаренные кольца лука.
3W.SU ©® 2015