Барбекю по-японски
Ингредиент:
* 1 кг свиной печени
* 2-3 мандарина
* 1/2 стакана зеленого горошка (свежего или консервированного)
* 1/2 стакана муки
* 1/3 стакана растительного масла
* 1 пучок зелени петрушки
* соль и паприка по вкусу
Способ приготовления:
Свиную печень хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать нетолстыми порционными кусками (весом около 150 г). Каждый кусок отбить деревянным молотком с двух сторон и обсушить. Затем обмакнуть печень в растительное масло, обвалять в муке и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать с двух сторон над раскаленными древенсыми углями без огня и дыма до готовности.
Готовую печень переложить на блюдо и посыпать солью и паприкой. Украсить вымытыми веточками петрушки и очищенными дольками мандаринов. Сверху посыпать зеленым горошком.
3W.SU ©® 2015