Говядина по-дальневосточному
Ингредиент:
* говядина - 800 гр.
* соус соевый - 50 гр.
* соус чили - 30 гр.
* соус сливовый - 30 гр.
* масло кунжутное - 1 ч.л
* чеснок - 4 зубчика
* корень имбиря - 1 ст.л
* зелень кориандра (кинзы) - 1 пучок
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать кусочками. Приготовить маринад, смешав соус чили, соевый соус, сливовый соус, масло кунжутное, толченый чеснок и тертый имбирь. Мясо уложить в кастрюлю, перемешать с маринадом и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными углями на мангале, не забывая поворачивать шампуры вокруг своей оси.
Подать шашлык с зеленью кориандра и рисом на гарнир.
3W.SU ©® 2015