3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-уэльсски


Ингредиент:

    * 2 крупные серые куропатки

    * 4 ст. ложки растопленного сливочного масла

    * цедра 1 лимона

    * 400 г шампиньонов

    * 8 тонких ломтиков сала

    * зелень петрушки для украшения

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленные тушки куропаток промыть под холодной водой, разрубить каждую на 4 части и отбить деревянной тяпкой для придания более плоской формы. Цедру лимона натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью мясо с обеих сторон, нашпиговать тонкими ломтиками сала. Шампиньоны промыть, очистить, крупные разрезать пополам и обмакнуть в растопленное сливочное масло. Уложить мясо и шампиньоны на разогретый и смазанный жиром рашпер, сбрызнуть водой и обжарить с двух сторон до готовности. Во время жарки тушки периодически смазывать растопленным сливочным маслом.


Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, обложить шампиньонами и украсить вымытой зеленью.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru