Барбекю по-уэльсски
Ингредиент:
* 2 крупные серые куропатки
* 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
* цедра 1 лимона
* 400 г шампиньонов
* 8 тонких ломтиков сала
* зелень петрушки для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные тушки куропаток промыть под холодной водой, разрубить каждую на 4 части и отбить деревянной тяпкой для придания более плоской формы. Цедру лимона натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью мясо с обеих сторон, нашпиговать тонкими ломтиками сала. Шампиньоны промыть, очистить, крупные разрезать пополам и обмакнуть в растопленное сливочное масло. Уложить мясо и шампиньоны на разогретый и смазанный жиром рашпер, сбрызнуть водой и обжарить с двух сторон до готовности. Во время жарки тушки периодически смазывать растопленным сливочным маслом.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, обложить шампиньонами и украсить вымытой зеленью.
3W.SU ©® 2015