Барбекю "Удача"
Ингредиент:
* 2 кг ребрышек (на них должно быть не меньше 30 % межреберного мяса)
* 1 стакан растопленного сливочного масла
* 1 кг зеленых яблок
* 1 пучок листьев салата
* соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Ребрышки разрубить на порционные куски, тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и жилок и срезать лишний жир. Обсушить. Натереть каждый кусок смесью соли и черного молотого перца и смазать растопленным сливочным маслом.
Яблоки вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Надеть ребрышки на шампуры вперемежку с половинками яблок. Обжарить над раскаленными древесными углями до полной готовности (примерно 25-30 минут). Во время приготовление периодически поворачивать шампуры и обильно смазывать растопленным сливочным маслом. Яблоки также несколько раз смазать маслом.
Готовые ребрышки снять с шампуров и переложить на подогретое блюдо. Обложить поджаренными яблоками и украсить целыми вымытыми листьями салата.
3W.SU ©® 2015