Барбекю по-абхазски
Ингредиент:
* 1 кг спинной части молодого барашка
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1 стакан оливок
* 1 пучок листьев салата для украшения
* соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Спинную часть барашка разрубить на порции поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по позвонку. Затем мясо промыть под холодной проточной водой , зачистить от пленок и сухожилий и отбить деревянной тяпкой для придания более плоского вида. Натереть смесью соли и красного молотого перца, смазать оливковым маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над древесными углями с двух сторон до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Оливки без косточек разрезать на четыре части каждую.
Готовую спинку барашка переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьями салата и оливками.
3W.SU ©® 2015