3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-абхазски


Ингредиент:

    * 1 кг спинной части молодого барашка

    * 1/3 стакана оливкового масла

    * 1 стакан оливок

    * 1 пучок листьев салата для украшения

    * соль и красный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Спинную часть барашка разрубить на порции поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по позвонку. Затем мясо промыть под холодной проточной водой , зачистить от пленок и сухожилий и отбить деревянной тяпкой для придания более плоского вида. Натереть смесью соли и красного молотого перца, смазать оливковым маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над древесными углями с двух сторон до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.


Оливки без косточек разрезать на четыре части каждую.


Готовую спинку барашка переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьями салата и оливками.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru