Барбекю "Цезарь"
Ингредиент:
* 1 кг мяса оленя (желательно взять вырезку)
* 200 г шпика
* 4 ст. ложки растопленного жира
* 1 стакан красной смородины
* 1 сладкий болгарский перец
* 1 пучок листьев салата для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Оленью вырезку замочить в воде на 10 часов, затем тщательно промыть и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусочками (весом около 150-200 г). Отбить деревянной тяпкой каждый кусок с двух сторон и обсушить бумажными салфетками. Натереть мясо смесью соли и черного молотого перца и нашпиговать тонкими брусочками шпика. Сбрызнуть холодной водой и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать с двух сторон над раскаленными древесными углями до готовности. Во время жарки мясо периодически смазывать растопленным сливочным маслом.
Красную смородину вымыть и отделить от веточек. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Готовое мясо переложить на блюдо, украшенное вымытыми листьями салата, посыпать ягодами красной смородины и нарезанным соломкой перцем.
3W.SU ©® 2015