3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Цезарь"


Ингредиент:

    * 1 кг мяса оленя (желательно взять вырезку)

    * 200 г шпика

    * 4 ст. ложки растопленного жира

    * 1 стакан красной смородины

    * 1 сладкий болгарский перец

    * 1 пучок листьев салата для украшения

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Оленью вырезку замочить в воде на 10 часов, затем тщательно промыть и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусочками (весом около 150-200 г). Отбить деревянной тяпкой каждый кусок с двух сторон и обсушить бумажными салфетками. Натереть мясо смесью соли и черного молотого перца и нашпиговать тонкими брусочками шпика. Сбрызнуть холодной водой и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать с двух сторон над раскаленными древесными углями до готовности. Во время жарки мясо периодически смазывать растопленным сливочным маслом.


Красную смородину вымыть и отделить от веточек. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.


Готовое мясо переложить на блюдо, украшенное вымытыми листьями салата, посыпать ягодами красной смородины и нарезанным соломкой перцем.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru