Шашлык из сердца
Ингредиент:
* сердце телячье - 0,5 кг.
* перец зеленый стручковый - 2 шт.
* перец острый - 2 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* уксус 3%-ный - 100 млл.
* масло оливковое - 150 гр.
* лимон - 1 шт.
* лук репчатый - 1-2 шт.
* перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом.
3W.SU ©® 2015