Барбекю по-кавказски
Ингредиент:
* 1 кг баранины (желательно взять заднюю часть)
* 4 помидора
* 4 луковицы
* 3 желтка
* "Столичный" маринад
* 1 пучок листьев базилика для украшения
Способ приготовления:
Заднюю часть барашка промыть под холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и срезать лишний жир. Нарезать мясо небольшими кусочками (весом около 40 г) и замариновать на 6 часов в "Столичном" маринаде. Помидоры и очищенные луковицы нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидоров. Обжаривать над раскаленными древесными углями 20 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Затем мясо немного охладить и смазать взбитыми желтками. Обжарить в течении 5 минут до образования золотистой корочки.
Готовую баранину переложить на подогретое блюдо не снимая с шампуров, и украсить вымытыми листьями базилика. Сразу же подать, пока мясо не остыло.
3W.SU ©® 2015