Барбекю "Масу-али"
Ингредиент:
* 1 кг телятины (желательно взять вырезку)
* 200 г шпика
* 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
* 1 ч. ложка имбиря
* 2 сладких болгарских перца
* 1 апельсин
* 1 пучок листьев салата
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Вырезку хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 200 г). Отбить каждый кусочек деревянной тяпкой с двух сторон для придания ему более плоского вида и обсушить. Смешать имбирь, соль и черный молотый перец и натереть этой смесью мясо, а затем нашпиговать тонкими ломтиками шпика. Уложить куски мяса на разогретый и смазанный жиром гратар и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над древесными углями без огня и дыма с двух сторон до полной готовности (примерно 30 минут). Во время приготовления смазывать мясо растопленным сливочным маслом.
Апельсин вымыть, нарезать вместе с кожурой полукольцами и удалить косточки. Болгарский сладкий перец вымыть, удалить семена и нашинковать длинной тонкой соломкой.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьями салата, обложить полукольцаит апельсина и посыпать нарезанным перцем.
3W.SU ©® 2015