3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Масу-али"


Ингредиент:

    * 1 кг телятины (желательно взять вырезку)

    * 200 г шпика

    * 5 ст. ложек растопленного сливочного масла

    * 1 ч. ложка имбиря

    * 2 сладких болгарских перца

    * 1 апельсин

    * 1 пучок листьев салата

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Вырезку хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 200 г). Отбить каждый кусочек деревянной тяпкой с двух сторон для придания ему более плоского вида и обсушить. Смешать имбирь, соль и черный молотый перец и натереть этой смесью мясо, а затем нашпиговать тонкими ломтиками шпика. Уложить куски мяса на разогретый и смазанный жиром гратар и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над древесными углями без огня и дыма с двух сторон до полной готовности (примерно 30 минут). Во время приготовления смазывать мясо растопленным сливочным маслом.


Апельсин вымыть, нарезать вместе с кожурой полукольцами и удалить косточки. Болгарский сладкий перец вымыть, удалить семена и нашинковать длинной тонкой соломкой.


Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьями салата, обложить полукольцаит апельсина и посыпать нарезанным перцем.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru