Барбекю "Необычное"
Ингредиент:
* 1,5 кг мяса ягненка (возрастом около полугода)
* 1 банка консервированных ананасов
* 1 чашка крепкого раствора соли
* зелень базилика,киндзы, эстрагона и петрушки для украшения
Способ приготовления:
Мясо ягненка (без косточек) хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Сложить в эмалированную посуду, полить соком от консервированных ананасов, перемешать и дать постоять под гнетом 1 час на холоде. Колечки ананасов разрезать на 4 части каждое. Нанизать на деревянные прутья мясо ягненка вперемежку с кусочками консервированных ананасов. Обжаривать над раскаленными углями, периодически поворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут). Во время приготовления мясо не рекомендуется приправлять специями или солить.
Готовое мясо снять с шампуров и разложить порционно на подогретые тарелки. Базилик, киндзу, эстрагон и петрушку вымыть и связать в пучок так, чтобы в каждом были все виды зелени, уложить пучки на тарелки рядом с мясом. Отдельно подать раствор соли.
3W.SU ©® 2015