3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Необычное"


Ингредиент:

    * 1,5 кг мяса ягненка (возрастом около полугода)

    * 1 банка консервированных ананасов

    * 1 чашка крепкого раствора соли

    * зелень базилика,киндзы, эстрагона и петрушки для украшения


Способ приготовления:

Мясо ягненка (без косточек) хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Сложить в эмалированную посуду, полить соком от консервированных ананасов, перемешать и дать постоять под гнетом 1 час на холоде. Колечки ананасов разрезать на 4 части каждое. Нанизать на деревянные прутья мясо ягненка вперемежку с кусочками консервированных ананасов. Обжаривать над раскаленными углями, периодически поворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут). Во время приготовления мясо не рекомендуется приправлять специями или солить.


Готовое мясо снять с шампуров и разложить порционно на подогретые тарелки. Базилик, киндзу, эстрагон и петрушку вымыть и связать в пучок так, чтобы в каждом были все виды зелени, уложить пучки на тарелки рядом с мясом. Отдельно подать раствор соли.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru