Барбекю по-парижски
Ингредиент:
* 1 гусь весом 3 кг
* 3 ч. ложки ароматной смеси (см. "Ароматное барбекю")
* 1/2 стакана мелких хлебных крошек
* 11 можжевеловых шишек
* 1 крупная луковица
* 1 бутылка белого вина
* 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* соль по вкусу
Способ приготовления:
С подготовленной тушки гуся аккуратно снять шкурку, отделить филе и нарезать его небольшими кусочками. Смешать ароматную смесь, хлебные крошки, раздавленные можжевеловые шишки, измельченную луковицу, соль и вино. Замариновать в этой смеси мясо на 3 часа. За время маринования осторожно перемешать массу 1-2 раза. Извлечь мясо из маринада, смазать маслом и надеть на шампуры. Зажарить над углями, периодически переворачивася и поливая оставшимся маринадом.
Готовое мясо подать, не снимая с шампуров.
3W.SU ©® 2015