Рябчики по-охотничьи
Ингредиент:
* рябчик - 1 шт.
* брусника - 200-300 гр.
* масло сливочное - 20 гр.
* сахар - 10 гр.
* масло растительное - 1 ст.л
* сало - 50 гр.
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
В подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.
3W.SU ©® 2015