Запеченные рябчики
Ингредиент:
* тушки рябчиков или перепелов - 8 шт.
* петрушка - 1/2 пучка
* яблоки - 2 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* тимьян молотый - 1 ч.л
* майоран молотый - 1 ч.л
* лимон - 1/2 шт.
* соль, перец - по вкусу
* сало - 16 тонких ломтиков
* деревянные шпильки для сала - 32 шт.
Способ приготовления:
Очищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут.
3W.SU ©® 2015