3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Золушка"


Ингредиент:

    * 1 кг баранины толщиной не больше 1 см (желательно взять заднюю часть)

    * 300 г копченой грудинки

    * 1/2 стакана чернослива без косточек

    * 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

    * 1-2 ст. ложки тмина

    * виноградные листья для украшения

    * соль по вкусу


Способ приготовления:

Баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусками 9-14 см. Каждый кусок отбить с двух сторон деревянной тяпкой и обсушить. Натереть солью и смазать растопленным сливочным маслом.


Приготовить начинку: чернослив несколько раз промыть в теплой воде и измельчить, добавить мелко порезанную копченую грудинку, 1 столовую ложку растопленного масла и перемешать.


Выложить начинку на середину каждого куска вдоль и завернуть мясо. Обвязать каждый кусок толстыми нитками, сбрызнуть водой и поместить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжарить со всех сторон до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.


Готовое барбекю переложить порционно на виноградные листья и обсыпать тмином.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru