Барбекю "Золушка"
Ингредиент:
* 1 кг баранины толщиной не больше 1 см (желательно взять заднюю часть)
* 300 г копченой грудинки
* 1/2 стакана чернослива без косточек
* 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
* 1-2 ст. ложки тмина
* виноградные листья для украшения
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусками 9-14 см. Каждый кусок отбить с двух сторон деревянной тяпкой и обсушить. Натереть солью и смазать растопленным сливочным маслом.
Приготовить начинку: чернослив несколько раз промыть в теплой воде и измельчить, добавить мелко порезанную копченую грудинку, 1 столовую ложку растопленного масла и перемешать.
Выложить начинку на середину каждого куска вдоль и завернуть мясо. Обвязать каждый кусок толстыми нитками, сбрызнуть водой и поместить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжарить со всех сторон до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Готовое барбекю переложить порционно на виноградные листья и обсыпать тмином.
3W.SU ©® 2015