3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык Гинтарас по-литовски


Ингредиент:

        * телятина - 800 гр.

        * чеснок - 4 зубчика

        * лимон - 1 шт.

        * шпик (или сало) - 200 гр.

        * соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:

Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.





перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru