Шашлык Гинтарас по-литовски
Ингредиент:
* телятина - 800 гр.
* чеснок - 4 зубчика
* лимон - 1 шт.
* шпик (или сало) - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
3W.SU ©® 2015