Барбекю по-австралийски
Ингредиент:
* 1 кг телятины (филейной части)
* 1 банка консервированных ананасов
* 1 стакан толченого сладкого миндаля
* 1/2 стакана растопленного сливочного масла
* 1 пучок киндзы для украшения
* соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Телятину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками 8х10 см и толщиной не более 1 см. Каждый кусок отбить с двух сторон деревянной тяпкой и хорошо обсушить бумажными салфетками, затем полить соком от консервированных ананасов и дать полежать в холодильнике 2 часа. Колечки ананасов нарезать мелкими кубиками, добавить немного растопленного масла и осторожно перемешать. Телятину натереть смесью соли и специй и смазать растопленным сливочным маслом. Положить на середину каждого кусочка измельченные ананасы и завернуть мясо в виде колбасок. Обвязать каждую колбаску нитками, обильно смазать маслом и обвалять в толченом миндале. Обжаривать на разогретом и смазанном жиром гратаре, переворачивая на все стороны, до образования золотистой корочки.
Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо и снять нитки. Если колбаски разворачиваются, то можно сколоть их шпажками. Украсить вымытой киндзой и сразу же подать.
3W.SU ©® 2015