Курица по-валийски
Ингредиент:
* филе курицы - 1 кг.
* чеснок - 2 зубчика
* вино белое сухое - 100 млл.
* масло оливковое - 2 ст.л
* зелень базилика - 1 пучок
* ежевика - 250 гр.
* мед - 1 ст.л
* вода - 100 млл.
* уксус яблочный - 2 ст.л
* перец, соль - по вкусу
* лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.
3W.SU ©® 2015