3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Курица по-валийски


Ингредиент:

        * филе курицы - 1 кг.

        * чеснок - 2 зубчика

        * вино белое сухое - 100 млл.

        * масло оливковое - 2 ст.л

        * зелень базилика - 1 пучок

        * ежевика - 250 гр.

        * мед - 1 ст.л

        * вода - 100 млл.

        * уксус яблочный - 2 ст.л

        * перец, соль - по вкусу

        * лимон - 1 шт.


Способ приготовления:

Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru