Барбекю по-каспийски
Ингредиент:
* 850 г мякоти говядины
* 200 г говяжьего или свиного жира
* 1 луковица
* 2 ч. ложки муки
* 1 м толстой кишки
* 1/2 стакана воды
* 1 пучок зелени петрушки
* 1 стакан кетчупа
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Говядину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с жиром и очищенным луком. Добавить муку, воду, соль и черный молотый перец и тщательно вымешать.
Толстую кишку тщательно промыть под холодной проточной водой, вывернуть наизнанку, выскоблить и опять промыть. Начинить кишку полученным фаршем и перевязать каждые 15 см толстыми нитками чтобы не вытекал сок. Залить колбаски водой и проварить в течение 20 минут. Вынуть, немного охладить, смазать растопленным жиром и подрумянить со всех сторон на гратаре над древесными углями.
Готовую колбаску переложить на блюдо, нарезать толстыми кружочками и украсить вымытыми веточками петрушки. Отдельно подать кетчуп.
3W.SU ©® 2015