3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-литовски


Ингредиент:

    * 1 свиной желудок

    * 2-3 шт. сырого картофеля

    * 1/3 стакана молока

    * 150 г свиного сала

    * 1 луковица

    * 4-5 ст. ложек растопленного жира

    * 1 пучок петрушки для украшения

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Свиной желудок тщательно промыть, вывернуть наизнанку и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Затем удалить слизь и пленки, оставив только мышцы.


Очищенный лук нашинковать полукольцами и спассеровать в разогретом жиру. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке с крупными отверстиями, слегка отжать сок и залить кипящим молоком. Добавить мелко нарезанное сало, лук, соль и черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинить этим фаршем свиной желудок и зашить отверстия. Сверху его посыпают солью и перцем, смазать растопленным жиром и уложить на разогретый гратар. Обжаривать над древесными углями со всех сторон до готовности.


Готовый свиной желудок переложить на блюдо, удалить нитки и нарезать порционными ломтиками. Полить растопленным жиром и украсить вымытыми веточками петрушки.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru