Барбекю по-литовски
Ингредиент:
* 1 свиной желудок
* 2-3 шт. сырого картофеля
* 1/3 стакана молока
* 150 г свиного сала
* 1 луковица
* 4-5 ст. ложек растопленного жира
* 1 пучок петрушки для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиной желудок тщательно промыть, вывернуть наизнанку и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Затем удалить слизь и пленки, оставив только мышцы.
Очищенный лук нашинковать полукольцами и спассеровать в разогретом жиру. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке с крупными отверстиями, слегка отжать сок и залить кипящим молоком. Добавить мелко нарезанное сало, лук, соль и черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинить этим фаршем свиной желудок и зашить отверстия. Сверху его посыпают солью и перцем, смазать растопленным жиром и уложить на разогретый гратар. Обжаривать над древесными углями со всех сторон до готовности.
Готовый свиной желудок переложить на блюдо, удалить нитки и нарезать порционными ломтиками. Полить растопленным жиром и украсить вымытыми веточками петрушки.
3W.SU ©® 2015