Барбекю по-вирджински
Ингредиент:
* 1 кг телятины (желательно взять оковалок)
* 1 кокосовый орех
* 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
* 4 ст. ложки белого сухого вина
* виноградные листья
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать толстыми порционными кусочками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок с двух сторон деревянным молотком и обсушить. Натереть мясо смесью соли и черного молотого перца, смазать растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром гратар.
У кокосового ореха удалить глазки и слить в отдельную посуду молоко, добавить белое сухое вино и размешать. Обжарить телятину над раскаленными древесными углями с двух сторон, поливая этой смесью. Когда на мясе образуется румяная корочка, снять его с гратара, переложить на блюдо украшенное вымытыми виноградными листьями, и посыпать натертой на крупной терке мякотью кокоса.
3W.SU ©® 2015