3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-вирджински


Ингредиент:

    * 1 кг телятины (желательно взять оковалок)

    * 1 кокосовый орех

    * 5 ст. ложек растопленного сливочного масла

    * 4 ст. ложки белого сухого вина

    * виноградные листья

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать толстыми порционными кусочками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок с двух сторон деревянным молотком и обсушить. Натереть мясо смесью соли и черного молотого перца, смазать растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром гратар.


У кокосового ореха удалить глазки и слить в отдельную посуду молоко, добавить белое сухое вино и размешать. Обжарить телятину над раскаленными древесными углями с двух сторон, поливая этой смесью. Когда на мясе образуется румяная корочка, снять его с гратара, переложить на блюдо украшенное вымытыми виноградными листьями, и посыпать натертой на крупной терке мякотью кокоса.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru