Барбекю "Патриций"
Ингредиент:
* 0,5 кг свинины (филейной части) толщиной 0,5 см
* 1 банка консервированных ананасов
* 1 стакан чернослива без косточек
* 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* 1/3 стакана белого вина
* 2 крупных свежих капустных листка
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Филейную часть свинины хорошо промыть под холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и разрезать напополам. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой с обеих сторон, натереть смесью соли и черного молотого перца.
Приготовить начинку: консервированные колечки ананасов нарезать, добавить промытый и измельченный чернослив, немного растопленного сливочного масла и перемешать.
Выложить начинку на кусочки мяса и завернуть их колбаской. Обвязать каждую колбаску суровой ниткой, сделать небольшие надрезы, не прорезая мясо насквозь, и смазать растопленным сливочным маслом. Обжарить колбаски на разогретом и смазанном жиром гратере до готовности, постоянно переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Смешать сок от консервированныйх ананасов и белое вино и поливать этой смесью колбаски во время жарения.
Готовое барбекю переложить на вымытые капустные листья, снять нитки (если колбаски разворачиваются, можно сколоть их шпажками) и подать.
3W.SU ©® 2015