3W.SU
Ќародна€ медицина

Ќародна€ медицина

ѕ–»Ќ÷»ѕџ ≈—“≈—“¬≈ЌЌќ… ƒ»≈“џ

1. ќграничить употребление м€са. —вести употребление м€са до 1 раза в день. Ёто снизит уровень токсинов, отравл€ющих организм.

2. Ќе переедать. ѕри приеме пищи наполн€йте желудок не полностью, то есть не переедайте (встав из-за стола, вы должны хотеть еще немного поесть). ѕомните, переедание Ч одна из причин многих заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта.

3. ѕеред обедом и перед ужином есть сырые салаты, летом и осенью из огурцов, помидоров, зелени; весной и зимой из моркови, свеклы, капусты, €блок, натертых на крупной терке. ¬ салат добавл€ть сок лимона или растительное масло Ч 1 ст. ложку. ”лучшаетс€ работа желудка и кишечника.

4. ќграничить употребление сахара (до 1Ч2 кусочков в день).  роме того, всЄ, содержащее сахар (варенье, пирожные, пр€ники, конфеты, печенье и т. д.), должно быть ограничено в употреблении.

«аменители сахара:
Х самый лучший заменитель Ч мЄд;
Х если нет мЄда Ч сухофрукты, но в сухофруктах, продаваемых в магазинах (фабричного производства), есть сера, оказывающа€ вредное воздействие
на организм. ѕоэтому сухофрукты перед употреблением следует пропаривать в дуршлаге на
пару;
Х сахар есть во фруктах (фруктоза). —вежие фрукты €вл€ютс€ отличным заменителем сахара.

ћЄд дорогой, и примен€ть его целесообразно как лечебный продукт. ¬ качестве заменител€ сахара можно использовать Ђискусственныйї мЄд.

—пособ его приготовлени€:
Х перемешать 100 г обычного сахарного песка и 150-200 мл кип€ченой воды;
Х подогреть несильно (около 80 ∞—), при подогревании размешать, чтобы сахар окончательно растворилс€;
Х остудив немного, добавить 80-100 г мЄда;
Х затем вылить массу в термос, закрыть бумагой (можно поставить на батарею) и держать 4 дн€.

„ерез 4 дн€ должна получитьс€ масса, сходна€ с мЄдом: запах и цвет мЄда (на рынке иногда продают такой мЄд).

”потребл€ть этот продукт в количестве не более 50 г в день.

ќграничение употреблени€ сахара способствует излечению склероза, болезней эндокринной системы, диабета.

5. “щательное пережевывание пищи. –от €вл€етс€ преддверием желудка, и природа снабдила его прекрасными жевательными принадлежност€ми Ч зубами.

≈сли мы не используем жевательный механизм, то как можно наде€тьс€, что желудок с его м€гкими стенками может управитьс€ с пищей? ќн вынужден усиливать химическую обработку пищи и выдел€ть концентрированные соки и большое количество кислоты.

ќтсюда повышенна€ кислотность и различные желудочные заболевани€.

Ќе нужно есть в спешке. ћедик √ораций ‘летчер говорил:
Ђ аждый кусок должен жеватьс€ 30 раз, прежде чем проглотим его. » жевать нужно правой и левой стороной. Ёто окажет превосходное действие на пищеварениеї.

ѕосто€нное соблюдение этого правила предохранит нас от множества желудочных и кишечных заболеваний. » излечит нас, если мы уже больны.

 роме того, тщательное пережевывание пищи повышает усво€емость праны из пищи и сохран€ет здоровье зубов. «убы, не используемые по назначению разрушаютс€. ƒл€ того чтобы в избытке снабжать наши зубы кровью, мы должны их использовать соответственно их естественному назначению Ч жеванию. ѕри энергичном жевании корни наших зубов обильно снабжаютс€ кровью. ≈сли тщательно пережевывать пищу и детей приучать к этому, зубы не будут ломатьс€ и болеть.

»так, есть нужно медленно, переворачива€ €зыком пищу, пока она не размельчитс€ во рту и не проглотит-с€ сама собой естественным сокращением мышц пищевода и глотки. ѕри этом не переставайте думать, что вы извлекаете все количество праны, заключенной в вашей пище, и об усво€емом питании.

6. ќграничить употребление белого хлеба Ч это способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта. Ѕелый хлеб, по существу, некачественный продукт. ѕри получении муки дл€ белого хлеба снимаетс€ наиболее ценна€ верхн€€ часть зерна. ”потребл€ть следует хлеб бородинский, рижский. Ќаиболее полезен хлеб с отруб€ми.

7. ќграничить употребление соли, что способствует излечению склероза и артрита. —оль нужно употребл€ть как можно меньше: картошку, кашу, €йца, овощи и салаты из овощей не солить. ¬ качестве заменителей соли может использоватьс€ чеснок, морска€ капуста.

8. ѕравильное сочетание продуктов (тго Ўелто-ну), примен€емое в течение нескольких мес€цев, способствует излечению от нарушени€ обмена веществ, кожных болезней, заболеваний дыхательной системы, почек, печени, поджелудочной железы.

„тобы пон€ть сущность правильного сочетани€ продуктов, нужно осознать, что в организме имеютс€ энзимы, €вл€ющиес€ катализаторами при переваривании пищи. Ёнзим белка действует только на белок, энзим углевода только на углеводы и т. д. ¬о рту, в слюне, содержитс€ энзим птиалин, действующий на крахмал. ќтсюда пон€тно, насколько важно тщательно пережевывать хлеб, каши, картошку, так как значительна€ обработка и расщепление крахмала происходит именно во рту.

∆елудочный сок содержит три энзима: пепсин, действующий на белок; липаза Ч на жиры; ренин Ч на молоко.

ѕепсин действует только в кислой среде и разрушаетс€ щелочью (то есть дл€ обработки крахмала нужна одна среда, а дл€ обработки белка Ч друга€).

ѕравила сочетани€ продуктов
ѕервое правило: белок и крахмал не сочетаютс€.

—лаба€ кислота разрушает птиалин и в присутствии белка крахмал не обрабатываетс€. —ледовательно, белки и крахмал нужно есть в разное врем€.

Ќо и разные белки не сочетаютс€. Ќельз€ есть м€со с молоком, м€со с сыром, €йца с орехами, сыр с орехами, молоко с орехами, творог с орехами, творог с м€сом.

¬торое правило: кислоты с белками не сочетаютс€.

Ќапример, нельз€ есть м€со с томатным соком, любой кислый сок с м€сом.  ислые фрукты, лекарственные кислоты расстраивают пищеварение, замедл€ют секрецию во рту и желудке. ≈шьте белки и кислоты в разное врем€ (от приема до приема пищи). »сключение составл€ют орехи и сыр.  роме того, творог можно есть с кислыми продуктами (с €блоками, лимонами, помидорами).

“ретье правило: жиры и белки не сочетаютс€. ѕоэтому т€желой пищей считаетс€ жирное м€со.

„етвертое правило: сахара и белки не сочетаютс€.

Ќужно учесть что сахар перевариваетс€ в кишечнике, задержка его в желудке ведет к брожению.

ѕ€тое правило: крахмал и жиры не сочетаютс€.

ѕоэтому т€желой пищей считаетс€ торт, где в достаточном количестве имеютс€ крахмал и жиры (и, кроме того, в избытке сахар).

Ўестое правило: крахмалы и сахара не сочетаютс€. ¬ качестве примера можно привести пирожные, булочки с изюмом.

ћолоко следует принимать отдельно. Ќо молоко хорошо сочетаетс€ с €годами и кислыми продуктами.

¬ жизни трудно соблюдать раздельное питание. —ледует при возможности старатьс€ следовать вышеуказанным правилам в определенных пределах: то есть в пределах одного приема пищи. ћожно, например, отдельно съесть м€со и отдельно Ч гарнир; сначала выпить молоко, а затем съесть остальную пищу. “очное следование правилам раздельного питани€ рекомендуетс€ на определенном отрезке времени при лечении болезни, о чем было сказано выше.

—ыроедение
ѕитание исключительно сырой растительной пищей: свежими и правильно высушенными фруктами, сырыми овощами и их соками, орехами и масличными семенами, а также мЄдом можно соблюдать в двух случа€х:
Х в разгрузочные дни (2-3 дн€), в результате которых организм освобождаетс€ от токсинов и от лишнего веса;
Х на определенном отрезке времени (от нескольких недель до нескольких мес€цев) дл€ лечени€ болезней.

ѕитатьс€ сырой пищей в течение длительного времени (что делают так называемые сыроеды) достаточно сложно в физиологическом и моральном плане и только немногие люди следуют длительному сыроедению.

—ыра€ пища €вл€етс€ прекрасным средством от многих болезней:
Х против в€лости кишечника;
Х при ожирении дает лучшие результаты, чем голодание;
Х при подагре, ревматизме (освобожда€ организм от мочевой кислоты), при атеросклерозе, кожных болезн€х;
Х очень благопри€тно действует на кровеносную систему, очища€ артерии и понижа€ кров€ное давление. »звесткование артерий, которое больше всех болезней способствует укорочению человеческой жизни, может быть предупреждено или задержано с помощью сырой пищи;
Х при суставных заболевани€х, €зве желудка, болезн€х мочевого пузыр€, кожных высыпани€х, расстройствах зрени€, функциональных неврозах;
Х во всех случа€х самоотравлени€ или перегрузки токсинами. Ёто особенно важно дл€ тучных и полнокровных людей, а также при артритах, подагре, ревматизме.

ѕри сыроедении необходимо соблюдать основные правила:
Х чистота приготовлени€ блюд;
Х размельчение продуктов;
Х умеренность в пище.

ѕри этом нужно старатьс€ соблюдать следующее:
Х есть только при по€влении аппетита;
Х при переходе на сыроедение первое врем€ лучше есть мало, чем много;
Х питатьс€ преимущественно сезонными продуктами данного времени года и по возможности той страны, в которой живешь;
Х основательно пережевывать пищу. Ётим увеличиваетс€ ее усво€емость;
Х сыра€ пища должна быть разнообразна и аппетитно приготовлена.

ѕри сыроедении используютс€ следующие продукты.

Ёто прежде всего зелень. ќна имеет большое значение в рационе питани€, ибо способствует хорошему пищеварению, очищает кровь от токсинов.   зелени помимо петрушки, сельдере€, салата, укропа относ€тс€ также листь€ березы, липы, €сен€, черной смородины, малины, земл€ники; ботва свеклы, моркови, редиса, зелень лука и чеснока.

»з доступных овощей используютс€ в рационе питани€: огурцы, помидоры, перец сладкий, тыква, редис,
редька, картофель, репа, свекла, морковь, лук, чеснок, фасоль, горох, капуста.

ќрехи: лесные, грецкие, фисташки, кедровые.

фрукты: арбуз, дын€, €блоки, груши, виноград, лимоны, апельсины, сливы.

ягоды: черна€ и красна€ смородина, клубника, земл€ника, клюква, черника, крыжовник, малина, ежевика, брусника, барбарис.

«ерно: кукуруза, овес, €чмень, рожь, пшеница, рис.

 роме перечисленного к сырым продуктам относ€тс€:
Х мЄд;
Х растительные масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое).

¬ период сыроедени€ используютс€ следующие блюда:
Х на завтрак лучше всего пить свежий сырой сок, около 200 мл (морковный, свекольный, капустный, сок из зелени; можно смешивать соки в пределах 200 мл). —оки можно заменить свежими фруктами или €годами (200 г).

Х на полдник и на обед (в 12 часов и 15 часов соответственно) используютс€ овощи с растительным маслом или фрукты. ћогут быть добавлены орехи.

1. 100 г листьев одуванчиков мелко нарезать, смешать с 50 г тертых грецких орехов. ƒобавить 1 ст. ложку мЄда или подсолнечного масла.

2. Ќатереть 150 г €блок, перемешать с 30 г тертых орехов и добавить 30 г изюма.

3. 100 г капусты мелко нарубить. ƒобавить 2 ст. ложки клюквы и 1 ст. ложку подсолнечного масла.

4. —мешать 60 г мелко нарубленной зелени одуванчика и 30 г молодой крапивы. ƒобавить
1 ч. ложку репчатого лука, смешать с 1 ст. ложкой клюквенного сока и 1 ст. ложкой подсолнечного масла. ѕоложить сверху 3 грецких ореха.

5. 150 г тертых €блок и 100 г тертой моркови, 1 ч. ложка мЄда.

6. –азрезать на куски 1 огурец, нарезать на ломтики 1 помидор, положить сверху 4 ст. ложки тертых орехов или долить 1 ст. ложку подсолнечного масла.

7. Ќатереть мелко 50 г свеклы, столько же моркови, прибавить 50 г мелко рубленной капусты. ѕриправить подсолнечным маслом (1,5 ст. ложки) или мЄдом (1 ст. ложка). ћожно сверху положить несколько столовых ложек клюквы или красной смородины.

Х на ужин (около 21 часа) Ч выпить 200 мл сырого сока или съесть 200 г свежих фруктов или €год.

ѕроросша€ пшеница
¬ведение в рацион питани€ проросшей пшеницы оказывает оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм, так как в ней содержитс€ р€д витаминов и различных ферментов, стимулирующих жизнеде€тельность организма, оптимизирующих обмен веществ, укрепл€ющих нервную систему.

ѕроросша€ пшеница употребл€етс€ дл€ восстановлени€ жизненного тонуса, дл€ более быстрого выхода из состо€ни€ недомогани€ после перенесенной болезни, дл€ укреплени€ органов дыхательной системы (и особенно легких), дл€ укреплени€ зубов, дл€ улучшени€ состо€ни€ волос и восстановлени€ их естественного цвета.

—пособ приготовлени€ каши из проросшей пшени÷ы
«а 22-24 часа до приготовлени€ каши или кисел€ зерно пшеницы из расчета 50-100 г на человека, тщательно промываетс€ холодной водой. ѕри этом мусор и сорн€ки, как более легкие компоненты всплывают и удал€ютс€ вместе с водой. ¬оду з ггромытой пшенице оставл€ют в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего сло€ зерна, но не покрывала его сверху.

—осуд с пшеницей став€т в теплое место и покрывают не очень плотной полотн€ной или бумажной салфеткой. ѕо истечении указанного времени проросшее зерно пшеницы (о чем суд€т по наличию по€вившихс€ ростков до 1 мм длиной) несколько раз промывают холодной водой, а затем пропускают через м€сорубку или измельчают на электрической мельнице, и сразу же засыпают в сосуд с только что вскип€ченным молоком, а при его отсутствии Ч с кип€тком. ќриентировочна€ пропорци€ 1:1 или друга€, в зависимости от желаемой концентрации.

¬ кашу или кисель добавл€ют по вкусу сахар (лучше мЄд), а сливочное масло добавл€ют по 1 ч. ложке на порцию пшеницы в 50-100 г.  ип€тить кашу недопустимо. ≈е необходимо лишь остудить до желаемой температуры в сосуде, прикрытом крышкой, а затем сразу употребить в пищу.

 ашу можно заваривать лишь в эмалированной, керамической или стекл€нной кастрюльке.

перейти к началу страницы


3W.SU ©Ѓ 2015 яндекс.ћетрика –ейтинг@Mail.ru–ейтинг@Mail.ru