Особенности содержания растений в помещении
Ассортимент декоративных комнатных растений
Красивоцветущие растения
Луковичные растения
Цитрусовые растения
Лекарственные растения
Луковичные
Другие выгоночные растения
Kpaткue технологические седения по содержанию комнатных растений
Вспомогательное оборудование
Маленькие хитрости
Кофе аравийскийВечнозеленое дерево с горизонтально расположенными ветвями. Листья темно-зеленые, глянцевитые. Цветки собраны по нескольку штук, белые, с запахом жасмина. В диком состоянии произрастает в Эфиопии. Плоды ярко-красной окраски, размером с вишню, содержат по два кофейных зерна, прижатых плоскими сторонами друг к другу. В семенах содержится от 0,7 до 2% кофеина. Используется как стимулирующее средство при умственной усталости, головной боли, гипотонии, отравлениях. Активирует деятельность нервной системы. В домашних условиях семена освобождают от околоплодника (мякоти) и высушивают на открытом воздухе в помещении. Высушенные семена обжаривают до коричневого цвета, измельчают и заваривают кипятком из расчета 1 столовая ложка на стакан воды. Настаивают 60 минут. Цветет в конце лета. Плоды вызревают в комнатах и дают по 500 г зерен в год. Размножают кофейные деревца семенами и полуодревесневшими черенками. Семена нужно высевать сразу после их созревания в почву, состоящую из дерновой, листовой и парниковой земли в равных частях. Всходы появляются через 30—40 дней с момента посева. При размножении черенками плодоношение наступает на 3—4-й год. Для успешного выращивания кофейному деревцу требуется теплое, светлое местоположение и свежий воздух. Летом поливают обильно и подкармливают, зимой полив умеренный, без подкормок. Опрыскивание растений защищает их от поражения кофейной щитовкой. Пересаживают по мере необходимости в земельную смесь: по 1 части перегноя, дерновой и листовой земли, песка и 1,5 части торфа. |
|
3W.SU ©® 2015