Особенности содержания растений в помещении
Ассортимент декоративных комнатных растений
Красивоцветущие растения
Луковичные растения
Цитрусовые растения
Лекарственные растения
Луковичные
Другие выгоночные растения
Kpaткue технологические седения по содержанию комнатных растений
Вспомогательное оборудование
Маленькие хитрости
![]() |
||
Гранат
Целебное значение имеют плоды граната, содержащие железо. Употребление их в пищу способствует нормализации гемоглобина в крови. Свежие плоды полезны при кашле, простудных заболеваниях, лихорадке. Кожуру применяют в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта (включая дизентерию), а кору корней и веток — при лечении глистных заболеваний. Отвар из кожуры граната готовят следующим образом. Измельченную, ее помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (в соотношении 1:10), ставят на легкий огонь или водяную баню, держат 30 минут, затем немедленно процеживают. Выпивают по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день. Размножают гранат черенками, которые берут весной из однолетних побегов. Нарезают черенки длиной 10 см и укореняют при подпочвенном подогреве. Цветки образуются на концах сильных однолетних побегов. Все слабые побеги перед началом роста коротко обрезают. Двух-трех-летние экземпляры начинают плодоносить. Молодые растения пересаживают ежегодно, более старые —через 2—3 года, кадочные — через 4—5 лет. Земляную смесь составляют из равных частей дерновой, листовой земли, перегноя, торфа и песка. В зимнее время растения содержат при температуре 6—10°С. Осенью и зимой после опадения листьев поливают редко. Весной и летом необходимо солнечное местоположение. Для формирования кроны проводят обрезку. |
||
![]() |
3W.SU ©® 2015