3W.SU
Библиотека непознаного

Библиотека непознанного

«И вот я истреблю их с Земли...»

Уничтожил ли динозавров Высший разум в знак предостережения человечеству?

Из великой тьмы веков пришла к нам загадка гибели динозавров. Примерно 65 миллионов лет назад, в конце мелового периода мезозойской эры, случилось невероятное: на всех материках и во всех климатических зонах разом исчезли тогдашние властелины Земли. Все до одного - колоссы  и пигмеи, плотоядные и травоядные, сухопутные, морские и летающие, оставив после себя лишь массу отложенных яиц, из которых никто не вылупился.

«Самое загадочное событие в истории Земли - это переход от мезозоя, века рептилий, к кайнозою, веку млекопитающих, - пишет один из корифеев палеонтологии Д.Симпсон. - Впечатление такое, словно во время спектакля, в котором все главные роли играли рептилии, занавес на мгновение упал и тотчас взвился вновь, открыв те же декорации, но совершенно новых актеров: ни одного динозавра, прочие рептилии на заднем плане в качестве статистов, а в главных ролях - млекопитающие, о которых в предыдущих действиях не было и речи».

Для объяснения внезапного вымирания динозавров выдвинуто множество гипотез. Только их критическому рассмотрению известный советский палеонтолог Л.Ш.Давиташвили посвятил целую книгу объемом более двухсот страниц! Долгое время вслед за Дарвином гибель динозавров объяснялась естественным отбором в ходе эволюции, когда в процессе конкуренции менее приспособленные биологические виды вытесняются более приспособленными формами, имеющими определенные преимущества. В данном случае в борьбе за существование рептилий якобы вытеснили млекопитающие.

Однако большинство современных ученых считают это объяснение наивным. Ведь млекопитающие в пору динозавров были жалкими существами величиной не более крысы и никак не могли конкурировать с закованными в панцирь гигантами. Между тем, хотя у гигантских рептилий не было биологических врагов, известны так называемые «поля смерти» динозавров в Средней Азии. На некоторых участках вдоль подножий Тянь-Шаня тянутся колоссальные скопления этих ящеров - останки миллионов и миллионов особей. Писатель И.А.Ефремов, руководивший раскопками в Монголии, отмечал любопытный момент: нередко в захоронениях одновременно встречаются скелеты старых животных и молодняка. Это могло произойти только вследствие какой-то внезапной катастрофы. Причем она была мгновенной, как удар молнии. В Улан-Баторе в палеонтологической лаборатории геологического института АН МНР выставлены скелеты двух динозавров, сцепившихся в cмертельной схватке, захороненных на илистом дне древнего водоема. Но это могло произойти лишь в том случае, если смерть одновременно настигла их обоих. Упади они в водоем живыми, то побарахтались бы в воде и обязательно расцепились.

Ряд палеонтологов усматривают причину гибели динозавров в тектонических катаклизмах - многочисленных извержениях вулканов, закрывших Солнце тучами пепла, что, в свою очередь, вызвало резкое похолодание, оказавшееся роковым для теплолюбивых ящеров. Но на самом деле этого не было, поскольку никаких изменений в мире растений на границе мелового периода не произошло. А ведь растения должны были бы пострадать в первую очередь, так как жизненно важный процесс фотосинтеза у них невозможен без солнечного света.

Но самое интересное в том, что, как обнаружили ученые, гибель динозавров - вовсе не единственная биокатастрофа в истории Земли! Первое массовое вымирание целой группы организмов произошло 370 миллионов лет назад. Тогда погибли царствовавшие на суше псилофиты, а в океане - гигантские ракоскорпионы и т.д. Моря в те времена выглядели, наверное, как поля битв: повсюду плавали тела внезапно умерщвленных организмов.

Проходит 130 миллионов лет, и катастрофа повторяется. В конце пермского периода палеозойской эры наступает очередь трилобитов, древних иглокожих, кораллов, морских лилий. Резко сократились группы древних земноводных и некоторых пресмыкающихся, многие папоротники и целый ряд других растений. А на месте исчезнувших форм появляются белемниты и аммониты - головоногие моллюски с раковиной до двух метров, толстозубые двустворчатые моллюски пахидонты, а также богатая и разнообразная голосеменная растительность. Но в конце мезозойской эры вымирают и эти новые представители фауны и 
флоры.

Наконец, сравнительно недавно - всего 2-3 миллиона лет назад - полностью исчезает целый ряд гигантских млекопитающих, вроде саблезубых тигров, у которых в природе не было естественных врагов. По сути дела, они повторили участь динозавров.

Массовые вымирания многие биологи и палеонтологи склонны приписывать космическим причинам. 
Скажем, время от времени Земля подвергается бомбардировке массивными метеоритами, которая сопровождается мощными взрывами, выбросами газов, паров и пыли, магнитными бурями и другими процессами, существенно изменяющими климат и условия жизни на Земле. Все это вместе с воздействием радиоактивных элементов, занесенных метеоритами, вызывает стремительные изменения форм жизни на нашей планете.

Но тогда возникает неизбежный вопрос: почему в таких случаях одни организмы гибнут, а другие, вроде бы ничем не лучше, не только остаются, а начинают бурно развиваться? Ведь динозавры были куда приспособленнее к различным экологическим катаклизмам, чем жалкие в то время млекопитающие?

Между тем у всех биологических катастроф есть одна общая характерная черта: вымирают те виды живых существ, которые по своей организации стоят ниже на ступенях биологической эволюционной лестницы, уступая место более высокоорганизованным. С исчезновением динозавров млекопитающие не просто обрели жизненное пространство. Произошла мощная вспышка эволюционного развития этого класса животных.

Оригинальный ответ на этот вопрос дает исследователь А.В.Пронин: «Никакие экологические и тому подобные факторы не являются причиной гибели древних организмов, так как «история мира организмов» показывает, что массовые вымирания касались не экологических групп, а систематических (например, вымирают все динозавры - морские, наземные, летающие). Систематически же, избирательно и целенаправленно может действовать только Разум, который уничтожал одни группы, как не понравившиеся 
Ему, и оставлял в живых другие, более красивые и совершенные.

Эти виды были просто уничтожены людьми, Высшими Людьми - Богами, так как их форма и строение не отвечали законам Красоты и Гармонии. Эти виды не удовлетворяли Их своим несовершенством, и поэтому Они эти виды безжалостно уничтожили...

Да-да! Динозавры не вымерли... Они были уничтожены как тупиковая ветвь, как неудавшиеся формы творчества, как чисто экспериментальные образцы...

Ибо никакая катастрофа не приводит к определенно-выборочному характеру «вымирания». Никакая катастрофа не уничтожает сильных, более защищенных, но низкоорганизованных, от которых нечего ждать в будущем, для того чтобы дать жизненное пространство и свободу менее защищенным, еще слабым и маленьким, но более высокоорганизованным. Ни у какой катастрофы не может быть такой верной мысли, такой железной логики и таких далеко идущих планов. Эта мысль, эта логика, эти планы были у Тех, кто создал жизнь на нашей планете, кто развивал ее новые виды. Это не катастрофа, а сознательный акт массового уничтожения Мастером не понравившихся Ему творений. «И вот Я истреблю их с Земли», - сказано в Библии (Бытие, глава 6). И Он истребил их с Земли...

Так же как гончар безжалостно разбивает неудавшийся кувшин, Высший Гончар безжалостно уничтожил неудавшиеся формы динозавров, как не отвечающие законам Красоты и Гармонии. По этой же причине были уничтожены и все другие организмы мелового периода. После уничтожения динозавров эти Высшие 
Люди на освободившихся пространствах начали развивать млекопитающих, как более прогрессивные и художественно совершенные группы организмов».

Для многих ученых камнем преткновения в этой гипотезе является вовсе не сам факт активного вмешательства Творца или Высшего Разума в ход биологической эволюции на Земле. Они считают, что у любого действующего субъекта даже космического масштаба нет возможности для выборочного уничтожения больших групп живых существ и организмов.

Но они ошибаются.

Под руководством академика Российской Академии медицинских наук и Академии естественных наук Влаиля Петровича Казначеева в его новосибирском Институте клинической и экспериментальной медицины были проведены поразительные эксперименты. Принципиальная схема их очень проста. В два прозрачных, герметически закрытых кварцевых шара помещались одинаковые одноклеточные культуры. 
Между ними не было никакого контакта: ни биологического, ни химического, ни физического, если исходить из стандартных понятий. Они лишь «видели» друг друга. В первый шар вводился болезнетворный вирус, в результате чего клетки погибали. И тут обнаруживалась совершенно неожиданная вещь: клетки в соседнем шаре тоже заболевали и умирали, хотя возможность случайного переноса вируса полностью исключалась. Если у второго шара с погибшей культурой ставили третий со здоровыми клетками, последних, в свою очередь, постигала та же участь. В ходе опытов была создана целая линия из 50 шаров, и цепная реакция смерти шаг за шагом охватила ее всю.

Возникает вопрос: что же является причиной гибели клеток, если материальный субъект - вирус - надежно изолирован в первом шаре? Ответ возможен только один: смертельная информация. Но тогда как она передается? Ведь у клетки нет глаз, чтобы получить эту информацию в прозрачном шаре, а все остальные известные нам каналы ее восприятия в данном случае исключаются. Выходит, передача информации осуществляется через биополе, которое генерирует отдельная клетка.

По словам академика Н.А.Шило, не исключено, что информация распространяется не волновым или корпускулярным, а каким-то неизвестным человеку способом. Но в любом случае воздействие биополей носит именно информационный, а не силовой характер, поскольку их энергетический потенциал слишком слаб. То есть сама информация способна убивать.

Сегодня установлено, что для каждой формы живой материи, будь то представители фауны или флоры, есть свое электромагнитное излучение, на которое она реагирует специфическим образом. Это излучение является информационным. Причем в зависимости от его содержания, то есть частотной характеристики, оно способно стимулировать или, наоборот, угнетать жизнедеятельность конкретной группы живых существ. А следовательно, и убивать их. Значит, и гипотеза Пронина вполне правомерна и с физической, и с биологической точки зрения. Творец или Высший Разум могут выборочно уничтожать большие группы организмов. Но это еще не все.

В настоящее время у гипотезы о том, что жизнь на Землю привнесена извне, есть немало сторонников. Как и кем - это отдельная тема. Для нас более важно то, что в каждом конкретном случае прародителям тех или иных форм жизни предоставлялась определенная свобода в их дальнейшей эволюции. Причем если оказывалось, что развитие пошло не в ту сторону, Мастер безжалостно уничтожал неудавшиеся формы.

По мнению Пронина, при этом Творец исходил из законов Красоты и Гармонии. Но утверждать это - значит приписывать ему наши человеческие мерки. На самом же деле правильнее было бы признать, что нам не известны истинные критерии Его оценки. Правда, если сравнить развитие жизни на Земле с ветвистым деревом, за которым следит «садовник», время от времени подстригающий побеги, то можно сделать некоторые выводы о его подходе: во-первых, он подстригает ветви, расположенные на максимальной высоте; во-вторых, этой операции нередко подвергаются все побеги одной крупной ветви, а иногда только некоторые из них.

Исходя из этого сравнения, млекопитающие - это самая верхняя крупная ветвь, а человек - лишь один побег на ней. Поэтому он тоже не застрахован от ножниц «садовника».

В таком случае обретает реальный смысл библейское предостережение относительно Страшного суда, или Апокалипсиса. Причем уничтожению подвергнутся не только грешники, но и все человечество, если окажется, что оно не оправдало надежд «садовника».

Каковы они, мы не знаем. Однако нет сомнения, что Творец или Высший Разум вовсе не рассчитывали, что в итоге наиболее высокоорганизованная форма жизни - человек окажется способен обратить во зло открытие тайны атома и тем самым создаст угрозу уничтожения всей жизни на Земле. Впрочем, в самой натуре «венца творения» есть немало негативных черт: агрессивность, злоба, зависть, мстительность. Не имеет значения, развились они или же не изжиты. Ясно, что объективно это не способствует его эволюции. 
Отсюда вполне может последовать вывод о несовершенстве и этой формы жизни со всеми вытекающими последствиями.

Именно об этом должно сегодня задуматься человечество, если оно не хочет повторить участь динозавров: «И вот Я истреблю их с Земли».

Сергей ДЕМКИН  

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru